傳承紅色基因,賡續精神血脈 新區羣團工作部開展大鵬新區慶祝建黨100週年暨迎國慶系列活動
2021-09-28 14:21
來源: 深圳新聞網

傳承紅色基因,賡續精神血脈 新區羣團工作部開展大鵬新區慶祝建黨100週年暨迎國慶系列活動

人工智能朗讀:

深圳新聞網2021年9月28日訊 (記者朱琳通訊員沈俊娟張志光 )近日,大鵬新區羣團工作部為慶祝中國共產黨建黨100週年暨迎72週年國慶,創新了黨課的學習模式,在大鵬所城北廣場,以“學黨史,做鵬城奮鬥者”為主題,通過深情回顧黨的奮鬥歷史,熱情謳歌黨的光輝業績,繼承和發揚黨的光榮傳統和優良作風,傾情演繹一堂生動精彩的藝術黨課。

“沒有共產黨就沒有新中國,沒有共產黨就沒有新中國,共產黨,辛勞為民族,共產黨,他一心救中國......”雄壯的歌聲在大鵬所城上空飄蕩。

據悉,藝術黨課採用音詩話表演形式,以音樂、詩歌、話劇為載體,回顧的大鵬半島的光輝歷史,展望新區未來“黃金十年”的光明前景,由“一腔熱血化碧濤·東縱精神永不倒”“共產黨員意志堅·不忘初心勇擔當”“黨建引領務實事·山海大鵬展新顏”和“圓桌對話護生態·接續奮鬥中國夢”四大篇章組成。

現場羣眾手執小紅旗,在熱烈氣氛中接受了一場思想洗禮和黨性淬鍊,紛紛表示藝術黨課通過人民羣眾喜聞樂見的藝術形式,將服務民眾與教育引導相統一,打造了新區沒有圍牆的“四史”大課堂,豐富了人民的精神文化生活,厚植了羣眾的愛黨愛國情懷。

接下來,大鵬新區羣團工作部將充分發揮黨聯繫羣眾的橋樑和紐帶的作用,挖掘新區豐富紅色資源,以廣大羣眾需求為導向,創新工作形式,豐富工作載體,打造新區羣眾喜愛的活動項目品牌,引領廣大黨員羣眾積極投身到新區“黃金十年”建設之中,為新區加快建設全球海洋中心城市集中承載區、打造世界級濱海生態旅遊度假區貢獻力量。

[編輯:陳昕辭]