時裝技術“工匠之星”職業技能競賽接受報名
2021-09-29 13:50
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

時裝技術“工匠之星”職業技能競賽接受報名

讀特客户端·深圳新聞網2021年9月29日訊 (記者 陳彬)據悉,深圳市第十一屆職工技術創新運動會暨2021年深圳技能大賽的“新時代、新技能、新夢想”為主題的時裝技術職業技能競賽即將舉行。為貫徹落實首屆全國職業技能大賽的賀信精神,充分發揮職業技能競賽在促進技能人才培養、推動職業技能培訓和弘揚工匠精神的重要作用,加快培養我市時裝技術人才隊伍建設,激勵廣大職工崇尚技能、勤學苦練、爭創一流、求實奉獻,加快培養和選拔一批服裝行業高技能人才,促進全國高技能人才隊伍提質增量,努力推動爭創深圳質量新優勢。

本次競賽參照世界技能大賽時裝技術項目競賽標準,結合新時代行業企業發展情況,適當增加新知識、新技術、新設備、新技能的相關內容進行綜合技能比賽。

凡年齡18週歲—50週歲之間,從事服裝設計、服裝技術、服裝工藝相關工作的從業人員以及各院校服裝專業的師生均可報名參賽。為方便全國選手參加競賽,組委會將在各省市服裝行業協會、設計師協會或服裝院校設立分賽區,選拔出1—2名優勝選手參加決賽。對歷屆世界技能大賽時裝技術項目省級選拔賽第一名的選手或省級以上(含省級)服裝設計技能大賽第一名的選手,均可直接進入總決賽。

報名方式:全國總決賽及深圳市選拔賽參賽選手均採用網上報名的方式,請登錄深圳市人才一體化綜合服務平台報名。

獎勵辦法,決賽成績第1名且成績合格的選手認定“工匠之星”,由深圳市人力資源和社會保障局頒發獎盃及證書。總決賽成績合格的前8名優勝選手,由深圳市人力資源和社會保障局認定為“深圳市技術能手”,總決賽成績合格的參賽選手,核發服裝製版師、服裝製作工技能等級證書。

本次競賽設一等獎、二等獎、三等獎若干名。獲獎選手由深圳市人力資源和社會保障局頒發證書。

活動主辦方有設置豐厚的獎金,包括第一名獎金10萬元;第2至3名4萬元;第4至6名2萬元。各項獎金均為税前金額。

競賽由深圳市人力資源和社會保障局,深圳市總工會主辦,深圳市時裝設計師協會、深圳職業技術學院承辦,有關詳情可登陸深圳市人力資源和社會保障局或深圳市時裝設計師協會網站查詢。

[編輯:陳彬]