澳門兩名確診患者疑涉及非法工作行為被調查
2021-10-08 07:18
來源: 中國新聞網

澳門兩名確診患者疑涉及非法工作行為被調查

人工智能朗讀:

中新社澳門10月7日電 (記者 龍土有)澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心7日公佈,澳門第74例(越南籍男子)、75例(越南籍女子)兩名確診患者及其僱主,懷疑涉及非法工作行為,警方已開展調查,當中可能涉及刑事和行政違法。

治安警察局行動及通訊處處長馬超雄介紹,經初步調查,是次確診的第74例越南籍男子懷疑涉及過界過職的工作;第75例越南籍女子懷疑涉及沒有工作許可。由於這兩名患者正被隔離醫學觀察,待他們完成隔離和治療後,警方及勞工事務局會繼續跟進。

仁伯爵綜合醫院醫務主任戴華浩表示,從10月4日晚上9時開始至7日上午9時,第三次全民核酸檢測共採樣681579人,所有檢測結果均呈陰性,是次全民核酸檢測已完成。基於全民核酸檢測已完成,澳門疫苗接種服務將於10月8日恢復。另外,12歲至17歲青少年的校園外展接種疫苗服務,也將於復課後另行安排。

行政公職局當天向公共部門發出指引,因應疫情的最新發展,經衞生局評估,社區感染及擴散的風險已經降低,根據行政長官批示,10月8日起所有公共部門恢復正常辦公及對外服務。

教育及青年發展局非高等教育廳廳長黃嘉祺表示,目前澳門非高等教育學校仍處於停課期間。為維持學生在停課期間的學習,從下週起,各學校可因應實際情況,逐步啓動在家學習方案。

對於滯留澳門的跨境學生安置問題,黃嘉祺稱,珠澳有關部門一直保持緊密溝通,爭取澳門跨境學童在適當條件下可返回珠海住處,如有確切消息會立即公佈。

[編輯:譚悦]