《長津湖》《我和我的父輩》國慶檔熱映多場滿座 深圳票房超1.55億元居全國第三
2021-10-08 07:21
來源: 深圳晚報

《長津湖》《我和我的父輩》國慶檔熱映多場滿座 深圳票房超1.55億元居全國第三

人工智能朗讀:

讀特客户端·深圳新聞網2021年10月8日訊(深圳晚報記者 趙偉君)這個國慶檔,電影市場比預期更火熱。國家電影局初步統計數據顯示,截至10月7日17時,2021年我國國慶檔票房達42.46億元。其中,《長津湖》以30.9億元票房領跑,並打破國慶檔影片票房紀錄,《我和我的父輩》以9.4億元票房排名次席。而深圳影市也十分火爆,截至發稿時間總票房已超過1.55億元,僅次於上海、北京位居全國第三。

《長津湖》8天票房破35億

此次國慶檔影片,以“愛國主義”激發觀眾強烈共情。從9月30日上映,截至深晚記者7日發稿,《長津湖》總票房突破35億,成為中國電影史票房榜第十位。

自上映以來,無論是綜合票房、票房佔比、排片量、上座率、觀影人次,《長津湖》的數據都一騎絕塵,排在榜首。該電影上映8天,票房一直都是逆跌狀態,6日單日票房更是突破5億元,成為首部在春節檔外單日破5億元大關的國產電影,也打破了《我和我的祖國》保持的國慶黃金週單片觀看人次紀錄,7天累計票房破30億的速度僅次於春節檔《唐人街探案3》,成為國內電影史第二快,當之無愧的現象級作品。

這部時長近3小時的紅色主旋律國產大片,帶領觀眾重回抗美援朝戰場,講述志願軍連隊為奪取長津湖戰役勝利在極端艱苦條件下的堅守與奮戰,不論故事、場景還是人物、鏡頭都讓人為之動容。一位網友在看完影片後這樣評論:“為了下一代遠離硝煙,英雄們把熱血融進土地。《長津湖》是悲壯的離歌,更是燃燒的史詩。”

位列單日票房第二位的是《我和我的父輩》,該片通過“家與國”的視角描寫父輩們接續奮鬥的經歷,講述中國人的血脈相連和精神傳承,再現中國人努力拼搏的時代記憶。

動畫電影助力國慶閤家歡

相較於2020年國慶檔只有一部現象級、成人向的《姜子牙》,2021年國慶檔電影還有6部動畫電影。今年的動畫電影在數量上誠意滿滿,不僅讓觀眾觀影選擇更加豐富,也為動畫電影產業的發展加上助推器。

特別值得一提的是《皮皮魯與魯西西之罐頭小人》和《寶可夢:皮卡丘和可可的冒險》,前者令觀眾大讚“眼前一亮,超出預期值,畫面、內容、小朋友的表演都很棒”,充分展現了鄭淵潔對孩子的喜怒哀樂卓越的洞察力和共情力;後者被人稱為動畫版的《阿凡達》,“情懷拉滿,製作用心,特別感人,劇情張弛有度,高潮迭起,音樂也好聽”,難怪兩部影片票房在動畫電影裏都相當可觀。

[編輯:劉詩瑾]