廣西:組織實施解決羣眾急難愁盼十件實事
2021-10-08 08:47
來源: 中央紀委國家監委網站

廣西:組織實施解決羣眾急難愁盼十件實事

人工智能朗讀:

為貫徹落實《關於深入推進“我為羣眾辦實事”實踐活動的通知》精神,日前,廣西壯族自治區紀委機關、自治區黨委黨史學習教育辦印發《組織實施黨史學習教育解決羣眾急難愁盼十件實事的通知》,持續深化整治羣眾身邊腐敗和作風問題,推動解決一批涉及羣眾最急最憂最盼的實事,不斷增強人民羣眾獲得感、幸福感、安全感。

通知強調,要結合黨史學習教育,堅持以人民為中心,用心用情用力解決好人民羣眾在教育醫療、就業創業、養老社保、生態環保、安全生產、徵地拆遷、食品藥品安全、執法司法等方面的急難愁盼問題,加快補齊民生社會事業短板,維護經濟秩序、營商環境。

通知指出,要強化工作職責,加強統籌協調,健全工作機制,明確預期成果,狠抓工作落實。各牽頭單位要立足職責定位,嚴格監督執紀,把督促相關職能部門解決羣眾急難愁盼十件實事作為落實黨史學習教育“我為羣眾辦實事”實踐活動的重要抓手,統籌推進行業系統工作開展。自治區紀委監委各有關派駐紀檢監察組要發揮派駐監督優勢,督促各牽頭單位紮實推進十件實事工作。自治區紀委監委機關、自治區黨史學習教育辦將適時開展專題調研督導,推動把實事辦好,把好事辦實。同時,通過主流媒體持續宣傳報道解決羣眾急難愁盼十件實事工作開展情況和取得的成果,接受羣眾評議。(廣西壯族自治區紀委監委)

[編輯:劉曉宇]