RISE上升造型:商家答應退款後未履行
2021-09-18 15:49
來源: 深圳市消費者委員會

RISE上升造型:商家答應退款後未履行

人工智能朗讀:

投訴對象:深圳市上升形象設計有限公司

投訴來源:深圳市消費者委員會 

投訴人:張女士

消費者要求:立即退回剩餘未退款項

投訴內容:(以下為投訴人訴稱)

本人在線上購買剪髮套餐後到店消費,商家在此期間不斷推銷新的附加消費項目和店內會員,受其誘導支付了3800元,之後覺得店鋪試營業時辦卡有較大風險,且商家未提供收據和合同,現只收到部分退回款項,仍有1601元未退回,經多次協商未果。訴求:立即退回剩餘未退款項。

深圳消委會接到消費者投訴後,立即聯繫消費者及商家核實情況,商家表示需跟理髮師核實具體情況。之後我會工作人員多次電聯商家要求其儘快退款,商家均以“在走流程”為由拖延退款,現商家聯繫人手機已暫停服務,無法與商家取得有效聯繫。經查,商家註冊地址:深圳市寶安區新安街道海旺社區歡樂港灣2號B1-046。

在此,深圳消委會提醒廣大消費者:謹慎選擇此商家消費。消費前可通過“深圳市消費者委員會”官網及微信公眾號、“315消費通”微信公眾號及小程序、“315消費網”、深圳信用網、“i深圳”APP、百度“愛企查”等平台查詢經營者的消費評價指數。

(該公示案例,屬深圳市消費者委員會授權發佈,未經深圳市消費者委員會授權許可,不得轉載!)

[編輯:田志強]